Reciclando!

Podemos transformar o que sobrou da refeição anterior em um prato novinho e muito saboroso, é só usar a criatividade!
...
A idéia de usar o arroz que sobrou em bolinhos de arroz já é antiga, porém não acredito que usassem o termo "reciclar" como fazemos hoje em dia. Essa receita nasceu com a idéia de ajudar o Francisco em seu dever de casa, um trabalho sobre reciclagem. Quando voltou para casa me contou todo contente que ele foi o único na sala que respondeu que é possível reciclar comida! :)

Bolinho de arroz
  • 4 xícaras de arroz cozido (no meu tinha bacon)
  • 3 ovos médios - usei caipiras (orgânicos)
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de parmesão ralado na hora
  • 1/2 xícara de queijo muçarela*
  • salsinha picada
  • sal e pimenta a gosto
  • farinha de rosca para empanar
Misture tudo numa tigela e leve a geladeira por uma hora para firmar. Retire e faça bolinhas ligeiramente menores que bolinhas de 'ping-pong'. Passe cuidadosamente na farinha de rosca e frite em imersão em óleo quente (mas não muito quente, pois queimam por fora e ficam crus por dentro). Retire com uma peneira de metal para escorrer o óleo. Rende de 20 a 25 bolinhos.

Sobre a tal da mozarela, muzarela, muçarela ou moçarela leia aqui
Se quiser em italiano... Mozzarella (mas leiam com o sotaque, por favor!).


3 comentários:

bedroom ideas disse...

Hey
Reciclando
I am impressed to read such a powerful story, I am forever indebted to you for this information, thanks for putting up

Cristina disse...

Hoje foi demais, adorei as três receitas que encontrei desde a última vez que estive aqui...bolinho de arroz é para mim comida de alma, traz recordações adoráveis da minha infância, sempre faço por aqui, mas nunca passei por farinha de rosca...vou experimentar!
Um abraço!!

Noelle Aquino disse...

- Thanks Bedroom Ideas!

- Espero que goste Cristina, fico feliz que tenha gostado e eu adorei a farinha de rosca, deu muito certo!
Obrigada e volte sempre!
Noelle